Menu
button mail
NOUS CONTACTER

Poulet rôti Bio et ses pommes de terre

notre recette de poulet rôti !

Vous êtes un peu attaché aux traditions ? Nous aussi! Autant en matière d’élevage Bio que pour le poulet du dimanche.

 

Ingrédients : 

Préparation : 

Préchauffer votre four, de préférence avec chaleur tournante, à 210°.

Mettre le poulet dans un plat à four, badigeonner d’huile, saupoudrer de sel, poivre et autres épices et disposer dans le plat

Ajouter vos pommes de terre et vos oignons rouges tranchés.

Enfourner-le pendant 15 min pour le saisir.

Au bout des 15 minutes, baissez la température du four à 180°. Retourner le poulet dans le plat, arroser-le d’eau, et ré-enfourner pour 15-20 mins.

Répéter l’opération jusqu’à obtenir une cuisson à cœur et tendre !

Bon à savoir :

500g de poulet au four, c’est environ 35 minutes de cuisson. A vos calculettes !

Astuces :

  • On vous conseille de placer 2 grosses rondelles de citron Bio à l’intérieur de votre poulet, cela le rendra encore plus tendre !
  • Badigeonnez votre poulet d’huile (Bio bien sûr ), mettez un peu de sel, du poivre Bio, du thym Bio (si vous aimez) et pensez à l’arroser d’eau toutes les 15-20 minutes pour éviter qu’il ne se dessèche.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez sortir votre poulet et l’envelopper dans une feuille de papier sulfurisé. La fin de cuisson sera plus douce et le poulet tendre.